人才计划
[新闻动态] 国家“青年千人计划”入选者张少霆博士到校工作
发布于:2016-05-09 09:59:32   |   作者:admin   |   浏览次数:8905
    5月5日,国家“青年千人计划”入选者张少霆博士与学校签订协议并到校工作,校党委副书记王亚非出席签约仪式并会见张少霆博士一行。
0516

    王亚非代表学校对张少霆博士来校工作表示热烈欢迎。他说,张少霆博士在医学图像分析、人工智能等方面有很深的造诣,取得了一系列优秀的研究成果,他的加盟将对我校信息医学交叉学科的发展起到积极的支撑作用。“中国制造2025”“互联网+”两大国家战略给学校带来了重大的发展机遇,学校正努力推进“双一流”建设,希望张少霆博士能充分发挥自身的学术所长,做好规划,进一步推进学校信息医学交叉学科的发展创新和成果转化。

    张少霆博士非常感谢学校对人才的重视。他说,成电有很好的硬件平台和学术氛围,与机电学院李康教授前期已开展了深度的交流合作,将全力以赴,认真工作,努力为学校的学科发展和人才培养尽自己的一份力量,同时希望学校在医工跨学科平台建设上给予更多支持。

    机电学院党委书记张晓东、院长杨平代表学院欢迎张少霆博士来学院工作,并表示学院将在平台搭建、团队建设、后勤保障等方面全力支持其工作,希望张少霆博士在学科建设、科学研究、人才培养等方面引领学院团队做出更大贡献,促进学院更好更快发展。

    人力资源部部长胡俊、副部长张庆琳、人才办公室副主任张希琳,机电学院副院长彭倍参加签约仪式。


相关链接:

    张少霆,浙江大学学士,上海交通大学硕士,美国罗格斯大学博士。曾先后担任美国罗格斯大学研究助理和北卡罗莱纳大学夏洛特分校助理教授。2016年入选中组部第十二批“青年千人计划”。

    张少霆博士主要研究方向为医学图像分析和人工智能,以第一作者或通讯作者在医学图像领域顶尖期刊Medical Image Analysis、IEEE Transactions on Medical Imaging、人工智能领域顶尖期刊IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence等发表SCI论文15篇,论文总计被引用1300余次(Google Scholar),H-index为18;曾获MICCAI Young Scientist Award、橡树岭大学联合会青年教授奖。
    新闻来源:http://www.news.uestc.edu.cn/?n=UestcNews.Front.Document.ArticlePage&Id=53931