科研、实验岗位
[招聘启事] 2016年电子科技大学区域公共管理信息化研究中心博士后招聘
发布于:2016-10-24 14:21:41   |   作者:admin   |   浏览次数:2506

一、中心简介

   “区域公共管理研究中心”是由四川省社科联、四川省教育厅于201111月正式批准建立的四川省哲学社会科学重点研究基地。自成立以来,中心围绕公共管理信息化实践的前沿问题,承担了一系列国家级课题、省部级课题、地方委托课题,积累了大量研究成果,并在在国内乃至国际上也有一定影响。未来几年,中心将聚焦智慧城市发展与治理领域,研究智慧城市重点建设领域的工程项目管理问题,包括交通、医疗、环保、教育、养老、社保等领域;研究智慧城市发展阶段理论、设计智慧城市发展指数、发布智慧城市发展白皮书等;研究大数据驱动下智慧城市公共安全风险识别与评价、公共安全事件预警与处置;研究智慧城市发展中面临的数据交换共享、质量、安全、隐私、权限等问题。中心将紧跟国际前沿以及行业发展趋势,致力于打造一个国内一流的“公共管理信息化”研究平台,持续产出国际学术界公认的研究成果,并且培养具有国际视野的杰出创新人才。

二、合作导师简介

汤志伟,男,19693月生,教授、博士生导师,院长,长期从事电子政务与智慧城市、公共安全的教学与科研工作。教育部教育信息化专家组成员、四川省学术与技术带头人、四川省政府智囊团专家组成员、世界电子政府组织评判专家成员、中国行政管理学会会员、四川省科技青年联合会理事、四川省和成都市政府电子政务咨询专家、校百人计划入选者等,2002年至2003年、2006年至2007年分别在英国、美国学习访问。作为项目负责人或子课题负责人主持国家杰出青年基金项目、国家自科基金项目、国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目、国家科技部科技攻关项目、四川省软科学研究项目、四川社科基金项目、四川省教育厅教改项目、成都市社科基金项目、成都市科技局项目等。

三、招聘方向与要求

1. 拟从事的研究领域

    智慧城市工程管理;智慧城市发展测评;智慧城市公共安全;智慧城市数据治理。

2. 拟从事的研究内容或研究计划

    参加智慧城市发展与治理方向科研课题的研究与开发,负责建立和管理智慧城市实验平台。

3. 招聘人数  2人

4. 招聘要求

1、年龄不超过35周岁,博士学历,研究方向与电子政务、智慧城市、公共安全直接相关,具有较强的创新能力以及理论与实际相结合能力;

2、参加过电子政务、智慧城市、公共安全方面的科研项目,具有一定的组织协调能力;

3、具有较强的中英文口头表达能力和写作能力;

4、提供有代表性论文或著作三到五篇作为申请材料附件;

四、福利待遇

1.博士后科研人员工资待遇不低于讲师标准,优秀博士后采取协议薪酬,年薪10-20万元;课题组视博士后参与项目情况发放绩效奖励;

2.提供免费博士后公寓;

3.进站后户口、社会保险、住房公积金等,按国家及学校有关规定执行;

4.博士后在站期间的学术成果享受与我校教师同等奖励政策。

5.本中心将为博士后科研人员提供良好的研究环境条件,支持博士后在站期间到国外开展合作研究。

五、报名流程及联系方式

    有意应聘者请将个人应聘简历及学术代表作3-5篇以电子邮件形式发至zhanglanying@uestc.edu.cn,邮件主题为“申请人姓名-毕业院校-专业-博士后应聘简历”。

联系人:张兰英

  话:02861831865

  箱:zhanglanying@uestc.edu.cn