专任教师
[新闻动态] 青年教师赵华鹏获IEEE APEMC首届青年科学家奖
发布于:2016-05-31 10:21:23   |   作者:admin   |   浏览次数:9268
    5月18日至21日,第七届亚太电磁兼容国际会议(Asia-Pacific International Symposium on Electromagnetic Compatibility & Signal Integrity,APEMC)在深圳召开,因在电磁兼容问题高效数值求解领域的突出贡献,我校电子工程学院副教授赵华鹏博士荣获IEEE APEMC首届青年科学家奖。
bea07e7014263ef268c64d545c637948
        亚太电磁兼容国际会议由IEEE EMC Society自2006年首次在新加坡举办以来,已先后在亚太各地成功举办了六次,并成为世界三大最有影响力的电磁兼容大会之一。第七届APEMC会议首次设立了青年科学家奖,授予在电磁兼容相关领域取得突出技术成就并且当年未满38周岁的青年科技人员。该奖项的评审委员会由来自美国、意大利、瑞士、韩国、新加坡等国家的10位电磁兼容领域顶级专家组成,其中包括7位IEEE Fellow,评审委员会主席由美国国家标准与技术研究院Perry F. Wilson博士(IEEE Fellow、IEEE Transactions on Electromagnetic Compatibility前主编)担任。

b784b0117aacd3c3f3ac89840c6c7e7c
   据悉,首届IEEE APEMC青年科学家奖共授予了分别来自中国、日本、意大利等国家的8位青年学者,鼓励他们成长为电磁兼容领域的下一代领军者。


相关链接:

    赵华鹏,电子科技大学学士、硕士,新加坡南洋理工大学博士,曾在新加坡科研局、高性能计算研究院担任研究科学家,现任电子工程学院微波工程系副教授。近年来,他针对电磁兼容问题的高效数值求解方法进行了积极探索,在该研究领域已发表学术论文70余篇,先后获得国际无线电科学联盟“青年科学家奖”、大西洋无线电科学会议“青年科学家奖”等多项学术奖励。本次IEEE APEMC“青年科学家奖”评审委员会致赵华鹏博士的颁奖辞为“For outstanding contribution to the development of efficient numerical solution for electromagnetic compatibility problems”。
    新闻来源:http://www.news.uestc.edu.cn/?n=UestcNews.Front.Document.ArticlePage&Id=54269